nfsa.up.gov.in Ration Card List 2024- जिलेवार ऑनलाइन सूची देखे

जैसे कि आप सभी लोग जानते हैं नागरिकों को विभिन्न प्रकार के लाभ पहुंचाने का सरकार द्वारा निरंतर प्रयास किया जाता है। जिसके लिए सरकार विभिन्न प्रकार की योजनाएं संचालित करती है। इन योजनाओं के माध्यम से सामाजिक एवं आर्थिक सहायता प्रदान की जाती है। आज हम आपको उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा आरंभ की गई ऐसी योजना से संबंधित जानकारी प्रदान करने जा रहे हैं जिसका नाम nfsa.up.gov.in Ration Card List 2024 है। अब उत्तर प्रदेश के नागरिक घर बैठे राशन कार्ड लिस्ट में अपना नाम देख सकते हैं। इस लेख के माध्यम से हम आपको बताएंगे कि आप कैसे राशन कार्ड सूची में अपना नाम देख सकते हैं। इसके अलावा आपको इस योजना से जुड़ी अन्य मुख्य जानकारियां जैसे की इसका उद्देश्य, विशेषताएं, पात्रता आदि भी बताया जाएगा। तो आइए जानते हैं कैसे प्राप्त करें इस योजना का लाभ।

nfsa.up.gov.in Ration Card List 2024

राशन कार्ड बहुत महत्वपूर्ण है जिसके माध्यम से खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित की जा सकती है। नागरिकों को रियायती दरों पर राशन कार्ड के माध्यम से राशन जैसे कि चावल, चीनी, गेहूं आदि उपलब्ध करवाया जाता है। इसके अलावा राशन कार्ड सरकारी दस्तावेज के रूप में इस्तेमाल किया जाता है। जिसके माध्यम से कई सरकारी योजनाओं के लाभ की प्राप्ति की जा सकती है। उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा खाद आपूर्ति एवं रसद विभाग उत्तर प्रदेश की official website launch की गई है। इस वेबसाइट के माध्यम से उत्तर प्रदेश के नागरिक घर बैठे राशन कार्ड सूची में अपना नाम देख सकते हैं।

अब राशन कार्ड सूची में नाम देखने के लिए नागरिकों को किसी भी सरकारी कार्यालय में जाने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी। इस portal के संचालन से समय और पैसे दोनों की बचत होगी तथा प्रणाली में पारदर्शिता भी सुनिश्चित की जा सकेगी। वह सभी नागरिक जिन का नाम राशन कार्ड सूची में उपलब्ध होता है उनको राशन कार्ड योजना का लाभ प्रदान किया जाएगा।

nfsa.up.gov.in Ration Card List
nfsa.up.gov.in Ration Card List

यह भी पढ़े: बीपीएल राशन कार्ड लिस्ट में अपना नाम कैसे देखे

nfsa.up.gov.in Ration Card List 2024 का उद्देश्य

  • nfsa.up.gov.in Ration Card List 2024 का मुख्य उद्देश्य राशन कार्ड सूची में नाम देखने की सुविधा ऑनलाइन उपलब्ध करवाना है।
  • अब प्रदेश के नागरिकों को Ration Card सूची में अपना नाम देखने के लिए किसी भी सरकारी कार्यालय में जाने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी।
  • वह घर बैठे official website के माध्यम से अपना नाम राशन कार्ड सूची में देख सकेंगे।
  • यह portal प्रदेश के नागरिकों के जीवन स्तर को सुधारने में कारगर साबित होगा।
  • इसके अलावा इस योजना के संचालन समय और पैसे की भी बचत होगी।

Required Documents To Check nfsa.up.gov.in Ration Card List 2024

  • आधार कार्ड
  • राशन कार्ड नंबर
  • पासपोर्ट साइज फोटोग्राफ
  • मोबाइल नंबर
  • ईमेल आईडी आदि

nfsa.up.gov.in Ration Card List 2024 देखने की प्रक्रिया

पहला चरण Official Website को करें ओपन

सबसे पहले आपको खाद आपूर्ति विभाग की Website पर जाना होगा। इसके बाद आपकी स्क्रीन पर एक नया पेज खुल कर आएगा। आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए आपको यहां दिए गए लिंक पर क्लिक करना होगा।

NFSA Portal

दूसरा चरण अपने जिले के नाम का करें चयन

इसके बाद आपकी स्क्रीन पर सभी जिलों की सूची खुलकर आ जाएगी। इस सूची में से आपको उस जिले का चयन करना होगा जिसमें आप निवास करते हैं।

Select State
Select State

तीसरा चरण Block के नाम को करें Select

जिले का चयन करने के पश्चात आपको आपकी स्क्रीन पर आपके जिले में उपलब्ध सभी ब्लॉकों की सूची खुलकर आएगी। इस सूची में से आपको अपने ब्लॉक के नाम का चयन करना होगा।

Select Block
Select Block

चौथा चरण ग्राम पंचायत के नाम का करें चयन

Block के नाम का चयन करने के पश्चात आपके block में उपलब्ध सभी ग्राम पंचायतों की सूची खुलकर आ जाएगी। इस सूची में से आपको अपनी ग्राम पंचायत का चयन करना होगा।

Gram Panchayat List
Gram Panchayat List

पांचवा चरण राशन कार्ड के प्रकार को करें चयनित

अब आपकी स्क्रीन पर आपकी पंचायत में उपलब्ध सभी दुकानों की सूची खुलकर आ जाएगी। इस सूची में से आपको अपने फेयर प्राइस शॉप का चयन करना होगा।

Fair Price Shop
Fair Price Shop

छठा चरण राशन कार्ड सूची में देखें अपना नाम

जैसी आप fair price shop का चयन करेंगे आपकी स्क्रीन पर सभी राशन कार्ड हितग्राही को की लिस्ट खुलकर आ जाएगी। इस लिस्ट में आप अपना नाम चेक कर सकते हैं।

nfsa.up.gov.in Ration Card List
nfsa.up.gov.in Ration Card List
डिस्ट्रिक्ट वाइज एनएफएसए यूपी राशन कार्ड लिस्ट
Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)
nfsa.up.gov.in Ration Card List FAQs
क्या राशन कार्ड सूची को Offline भी देखा जा सकता है?

हां Ration Card सूची को ऑफलाइन भी देखा जा सकता है। Offline ration card सूची देखने के लिए नागरिकों को विभाग कार्यालय में संपर्क करना होगा।

क्या उत्तर प्रदेश की NFSA वेबसाइट के माध्यम से ग्रामीण इलाकों की भी राशन कार्ड सूची देखी जा सकती है?

हां उत्तर प्रदेश की NFSA वेबसाइट के माध्यम से ग्रामीण इलाकों की भी राशन कार्ड सूची देखी जा सकती है। राशन कार्ड सूची देखने के लिए नागरिकों को अपने ग्रामीण क्षेत्र का चयन करना होगा।

राशन कार्ड योजना क्या है?

राशन कार्ड योजना के माध्यम से नागरिकों को रियायती दरों पर खाद्य पदार्थ जैसे कि चावल, चीनी, गेहूं आदि उपलब्ध करवाए जाते हैं। इन खाद्य पदार्थों की प्राप्ति फेयर प्राइस शॉप के माध्यम से की जा सकती है।

इस पोर्टल का संचालन किसके द्वारा किया जाता है?

इस पोर्टल का संचालन department of food and Public distribution द्वारा किया जाता है। इस पोर्टल का लाभ देश के सभी नागरिक प्राप्त कर सकते हैं।

Leave a Comment